出張料理
先日、親友宅で作ったご飯。
自分のおうちにはない食器を使えるのは嬉しい!
素敵な器に盛られると
料理もより一層美味しく見えるし、
何よりこのお皿に何を盛ろう?と新しいワクワクが生まれる。
私の場合、メニューを考える時
器を眺めながらアイデアが浮かぶことが多く
器の存在はとても大きいです。
今回のメニューは・・・
カボチャのスープ
ロマネスコとたっぷりお野菜のサラダ
タッジャスカオリーブを使ったリグーリア風スパゲッティ レモンオイルの香り
豚ロースとモッツアレラのクロケッタ ドライトマトのソース
レモンオイルはextraのシチリア産レモンが入ったもの
ドライトマトのソースにはOliveriのドライトマトペーストを。
どちらも自然なお味なため
アレンジがしやすいのが特徴。
お野菜の味を活かしたヘルシーなお料理になりました!
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