Don ciccio
ずっと行ってみたかったシチリア料理の名店・青山のドンチッチョ。
先日ようやくお邪魔する機会を頂いて行ってきました!
美味しいレストランに伺うと、仕事柄ちょっとでも技を盗んで帰りたい!と思ってしまうのですが、美味しすぎるレストランではそんなことも忘れ、ただただ「美味しい!」と言いながら、食べて、飲んで、笑って・・・本当に楽しいひとときでした。
特にピスタチオとラグーのニョッキはラグーも然ることながら、弾力のあるプリプリのニョッキの食感が最高♡
手前から時計回りでオレンジ、ブラッドオレンジ、 ミントで作られた食後酒 |
そして食後に頂いたこちらの3色の飲み物。イタリアでは“ディジェスティーボ”と呼ばれる食後酒です。アルコール度数は30%ほどあります。
食後酒の中では南イタリアで作られるリモンチェッロが有名ですが、ドンチッチョには、オレンジ(伊語:アランチャ)で作ったアランチェッロがありました!初めて飲んだアランチェッロはオレンジの味がしっかりして美味しかったです。
美味しいイタリアンで刺激を受け、久しぶりに全力投球のパスタを作りたくなったので、
週末は、新しいレシピで冷製パスタを作ってみようと思います!
Finalmente avevo una opportunità di visitare " don ciccio" che è un famoso ristorante siciliano ad Aoyama.
Quando vado in un ristorante buono, essendo il mio lavoro, provo a cercare il segreto del gusto, ma se vado in un ristorante ottimo, lo dimentico e solo mangio, bevo e rido con i miei amici, quindi mi concentro tutto sul godere.
Qui è esattamente questo tipo di posto.
Comunque gli gnocchi al ragù di pistacchio erano i miei preferiti.
Questi tre bicchieri colorati,non sono limoncèllo, ma i due davanti sono arancèllo. Sì, li hanno fatto con arancia e arancia siciliana. E quello dietro è il liquore di menta.
Ho preso una buona ispirazione da don ciccio,magari il prossimo fine settimana vorrei provare una nuova ricetta!