ぶりが余っていたので、「ぶりのヴィネグレットソース」

昨日のランチは、ぶりが余っていたのでトマトと玉ねぎを使った
「ぶりのヴィネグレットソース」

ぶりのヴェネグレットソース




≪材料≫
ぶりの切り身
マヨネーズ
玉ねぎ
トマト
シソ たっぷり
パプリカのバルサミコ酢漬け(商品ページへ)

☆酢 大さじ2
☆オリーブオイル 大さじ2
☆めんつゆ 大さじ2


≪作り方≫
1.野菜を切る
玉ねぎを薄切りにし、水にさらしておきます。
トマトは、種を取って角切りに。
シソは、千切りに。
パプリカのバルサミコ酢漬けも角切り。

2.ソース作り
酢とオリーブオイル、めんつゆを合わせる。
さらに、野菜も一緒に加えて、冷蔵庫で冷やす


3.ぶりを焼く
フライパンにマヨネーズを引いて温めたら、
小麦粉をまぶしたぶりをソテーする


4.ぶりに火が通ったら皿に取りだし、ソースをかけて出来上がり


★ポイント★
ヴィネグレットソースはいわるゆるフレンチドレッシングだけど、
パプリカのバルサミコ酢漬けを入れることで、
イタリアンに早変わり!

ぜひ、お試しください


パプリカのバルサミコ酢漬け








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